Doctorado en Química Orgánica Sintética por la Universidad de Florida (EE.UU.) en 1997 con una tesis sobre las aproximaciones sintéticas a la morfina, complementó y amplió los estudios durante un posdoctorado de dos años en la Universidad Karlsruhe (Alemania), donde se dedicó a la química bioorgánica y a la lengua alemana. En el año 2000 inició la carrera industrial como jefe de laboratorio con Roche Vitamins en Kaiseraugst (Suiza). Durante cuatro años en el laboratorio de I + D, entre otras funciones, estuvo involucrado en la patente del proceso Teavigo (extracto de té verde) y, más recientemente, con varias mejoras sintéticas y de procesos para la producción de la vitamina B6.
En 2004 aceptó un puesto como gestor de carteras de proyectos de innovación en el nuevo Grupo de Negocios de Productos Nutricionales de DSM. Tras la reorganización de investigación y desarrollo, a mediados de 2004, asumió el cargo de jefe de servicios de estrategia y apoyo. En el 2006 fue nombrado director de proyectos de productos base para los proyectos Apoal, Biotina, Intermedios y Vitamina D3. Algunos aspectos destacados de estos proyectos son:
- Apoal: implementación con éxito de un proceso de producción más eficiente.
- Biotina: puesta en acción con éxito de la nueva planta del socio de colaboración chino para la futura producción de biotina.
- Productos intermedios: introducción de tres nuevos productos intermedios a la cartera de negocios.
En 2009 comenzó a trabajar como global product manager, primero con nuevos ingredientes nutricionales para la nutrición humana y desde 2011 en su posición actual gestionando tres productos básicos: vitamina B1, vitamina B6 y biotina. Estas responsabilidades le han llevado a viajar a menudo a China para colaborar con varios socios y optimizar la producción y el suministro mundial.
En su tiempo libre le gusta estar con su familia (la mujer Florence y sus hijos Logan, de 16 años, y Alek, de 9 años) y con los amigos, además, le gusta disfrutar de la naturaleza corriendo, caminando, acampando, montando en bicicleta y en invierno, esquiando. También le gusta cocinar (tanto en la cocina como en el aire libre haciendo barbacoas), así como viajar con la familia. Habla inglés, alemán y francés. Desde 2001 también valora vivir y trabajar en un entorno multicultural del "3 Country Corner" en Rixheim (Francia), cerca de Basilea (Suiza).