Universitat Rovira i Virgili

Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios

¿Quieres estudiar el grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios?

Los estudios de Bioprocesos Alimentarios son pioneros en Cataluña. Estos estudios se estructuran en una formación en dos bloques: 3 años + 1 año (180 + 60 ECTS).

El primer bloque corresponde al grado en Técnicas de Bioprocesos Alimentarios, que da una formación especializada en el procesamiento de alimentos y productos biotecnológicos. Como técnico o técnica de bioprocesos alimentarios, serás capaz de diseñar y aplicar métodos eficaces y respetuosos con el medio ambiente para producir y procesar productos de base biológica de distinta naturaleza, desde productos destinados a la alimentación hasta otros surgidos de la investigación y el desarrollo biotecnológico.

Tras superar los quatro bloques, podrás titularte como ingeniero o ingeniera en Bioprocesos Alimentarios y obtener las atribuciones profesionales que habilitan para ejercer de la profesión regulada de ingeniero técnico o ingeniera técnica agrícola.